Особенности водяного тепловентилятора Тепломаш КЭВ-25T3W2 серии TW

207


Водяной тепловентилятор Тепломаш КЭВ-25T3W2 серии TW - эффективное и надежное решение для обогрева помещений в различных типах зданий. Он может использоваться как основной или дополнительный источник тепла в промышленных, общественных и административных зданиях, таких как магазины, стадионы, склады и автосервисы.

Основным преимуществом водяного тепловентилятора является его возможность подключения к источнику отопления или системе горячего водоснабжения. Это позволяет использовать уже существующую систему отопления в здании, что делает установку и эксплуатацию тепловентилятора более удобными и экономичными.

Тепловентилятор КЭВ-25T3W2 имеет универсальный монтаж, который позволяет его размещение как на стене, так и на потолке. Корпус тепловентилятора выполнен из оцинкованной стали с полимерным покрытием серого цвета, что обеспечивает его долговечность и стойкость к воздействию окружающей среды.

Особенности данной модели включают поворотные жалюзи, которые позволяют направлять потоки теплого воздуха в нужную область помещения. Это обеспечивает равномерное распределение тепла и комфортную температуру в помещении.

Тепловентилятор КЭВ-25T3W2 оснащен проводным пультом управления HL10 с электронным термостатом, который позволяет регулировать тепловую мощность и расход воздуха. Пульт также имеет функцию ИК дистанционного управления, что обеспечивает удобство в использовании.

Для удовлетворения различных потребностей в регулировании температуры, тепловентилятор КЭВ-25T3W2 предлагает несколько вариантов. В стандартной комплектации тепловентилятор поставляется с проводным пультом HL10, который позволяет поддерживать заданную температуру путем включения/выключения вентилятора и его работы на выбранной скорости. При достижении необходимого уровня температуры вентилятор отключается, а теплоноситель продолжает циркулировать.

Также возможно опциональное подключение клапана с сервоприводом, которое меняет принцип работы. В этом случае клапан, по команде термостата, перекрывает или открывает подачу теплоносителя, в то время как вентилятор продолжает работу. Этот вариант регулирования температуры позволяет более точно поддерживать заданную температуру в помещении.

Важно отметить, что максимальная допустимая температура теплоносителя составляет 150°С, а степень защиты тепловентилятора и пульта управления соответствует стандартам IP44 и IP30 соответственно. Рабочая температура тепловентилятора варьируется в диапазоне от +5 до +35⁰С, с предельными значениями от +1 до +40⁰С.

При использовании данного тепловентилятора необходимо обеспечить качество питающей воды, соответствующее требованиям СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети". Также следует избегать установки тепловентилятора в помещениях с капельной влагой или туманом, таких как автомойки или теплицы.

Водяной тепловентилятор Тепломаш КЭВ-25T3W2 серия TW представляет собой надежное и эффективное решение для обогрева различных типов помещений. Его универсальный монтаж, регулирование тепловой мощности и расхода воздуха, а также возможность подключения к источнику отопления или системе ГВС делают его идеальным выбором для промышленных, общественных и административных зданий.

Купить продукцию ТЕПЛОМАШ можно на сайте магазина в России.