Запуск и эксплуатация градирни ГРД-2М ТЕПЛОМАШ

116


Градирня ГРД-2М, производства ТЕПЛОМАШ, является вентиляторной градирней с корпусом из пластика. Ее особенности запуска и эксплуатации включают в себя ряд важных моментов, которые необходимо учитывать для обеспечения эффективной работы и долговечности оборудования.

Перед запуском градирни необходимо провести подготовительные работы. В первую очередь, следует убедиться в отсутствии грязи и посторонних предметов в резервуаре для воды. Для этого необходимо открыть сливное отверстие и промыть резервуар чистой водой. 

Далее, следует проверить циркуляцию воды. Для этого необходимо медленно повернуть оросительное устройство рукой, чтобы убедиться в плавности его хода. Затем следует запустить циркуляционный насос и держать его включенным до тех пор, пока не прочистятся внутренние части градирни и водоподводящие трубы.

После проверки циркуляции воды, необходимо провести проверку самой градирни. В первую очередь, перед обслуживанием какой-либо части вентилятора, следует убедиться в отключении двигателя вентилятора. Затем следует проверить наличие грязи и посторонних предметов внутри градирни и выпускных отверстиях распределительных труб. Также следует проверить выходную решетку на наличие мусора. 

Другие важные моменты, которые необходимо проверить, включают уровень масла в редукторе, плавность работы и минимальный воздушный зазор между лопастями вентилятора и корпусом градирни, а также вольтаж питающей сети. Все электрические соединения должны соответствовать действующим электротехническим нормам и правилам. 

После проведения всех проверок, следует запустить вентилятор градирни на два-три часа. Если появятся вибрации и шумы выше нормы, необходимо связаться с представителем производителя. В моделях, оборудованных редуктором, через полчаса после начала работы необходимо повторно проверить уровень масла.

При пуске градирни следует обратить внимание на работу насосов, обслуживающих градирню. Необходимо проверить их моментальный пуск. После установления нормального вращательного движения, следует сбалансировать подачу воды в градирню путем регулировки нагнетательного клапана насоса. Затем следует убедиться в плавном вращении оросительной головки и отсутствии отклонений числа оборотов от нормы.

Также при пуске следует прочистить воздухозаборные и выходные устройства от посторонних предметов. Необходимо установить на термостате вентилятора требуемую температуру и проверить его правильную работу. При запущенном вентиляторе следует измерить силу тока и убедиться, что она находится в пределах номинальных значений. Вентилятор должен иметь беспрепятственное вращение.

При эксплуатации градирни необходимо соблюдать меры предосторожности. Важным аспектом является поддержание требуемого расхода воды во время работы градирни. Контроль расхода воды осуществляется по водомерному узлу в системе. Также необходимо обеспечить чистоту внутренних частей градирни для бесперебойной работы. Для районов с низким качеством воды рекомендуется установка системы водоочистки.

Необходимо следить за уровнем масла в редукторе, который должен поддерживаться на определенной отметке. Также регулярно следует обращать внимание на уровень вибраций, шума, температуры охлажденной воды и силы тока. При обнаружении серьезных отклонений следует предпринять соответствующие меры.

Запуск и эксплуатация градирни ГРД-2М ТЕПЛОМАШ требует тщательной подготовки и соблюдения мер предосторожности. Следуя указанным рекомендациям, можно обеспечить эффективную и безопасную работу данного оборудования.

 Купить продукцию ТЕПЛОМАШ можно на сайте магазина в России. 
 

Рекомендуемые товары